SLIDER

BUBA&BUMP, CIRANJANG



Senang sekali Jakarta makin ramai dengan cafe dan tempat-tempat yang kids friendly. Loving Buba&Bump so much! Kalau saya punya uang banyak dan disuruh mikirin ide bisnis, this is the kinda place I would love to make! Super well though of. Jadi Buba&Bump ini merupakan gabungan dari cafe, playground, baby shop, dan activity space yang berada di Ciranjang. Salah satu ownernya merupakan seorang ibu yang ingin membuat tempat yang kids friendly, agar para ibu dapat berkumpul dengan teman-temannya dengan nyaman. Selain itu ia juga membuat kelas-kelas positif yang bermanfaat dari ibu yang masih hamil, sampai bayinya lahir.

Suka sekali bahwa area playground baby dan toddler dipisah! Karena saya juga selalu merasakan hal yang sama saat ingin ajak bayi bermain di playground umum, selalu takut keinjek sama anak-anak yang lebih besar. Gak ada tulisannya sih,  tapi obvious ya yang dekat pintu masuk ada alas mainnya dan bagian belakang ada perosotan untuk anak lebih besar. Jadi Danu main didepan dan Dio main dibelakang. Designnya gemas dan instagramable banget!

Kenapa saya bilang well thought of? Karena ruangan ini! Ruangan yang ada changing table slash nursing room slash tempat tidur! Ruangannya gak terlalu besar tapi LENGKAP BANGET. Ada 2 sofa, kasur kecil, sterilizer, despenser, dan kulkas untuk simpan ASIP! Terharu liat ini, karena kerasa banget bahwa membuat tempat ini pakai hati.

Cafe-nya juga suka sekali karena makanan sehat favorit aku. Ada salmon soba, balsamic beef rice, chicken cous cous, bahkan Ice cream-nya juga Nice cream alias terbuat dari buah-buahan. Maybe too healthy for some people. Tapi kitakan mustinya membiasakan makan sehat sedari dini, jadi kalau aku sih LOVE.

Selain tempat makan dan playground, ada juga toko barang bayi yang curated. Melihat dari pemilihan mainannya aja aku tau, banyak merek dan barang yang gak masuk Indonesia. Beberapa mainan kayu favorit seperti Melissa&Doug, dan Hape. Selain mainan, ada juga baju, dan berbagai macam keperluan bayi.

Terakhir dari multifunction room yang biasa dipake untuk prenatal and postnatal yoga, childbirth education class, & kids activities.

 
 
 
 

Overall sangat recomended untuk para ibu, mulai dari yang masih hamil maupun anaknya sudah lahir. Untuk yang mencari tempat ngumpul sama teman ibu-ibu buat arisan, nunggu anak sekolah, mau playdate, belanja keperluan bayi, cari kelas mulai dari birth education sampai kelas sensori!

BUBA & BUMP
Jl. Ciranjang No. 00
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan,
DKI Jakarta, 12180 - Indonesia.
OPENING HOURS
Mon-Fri 10AM-7PM
Sat-Sun 9AM-6PM

No comments

Post a Comment

© Productive Mamas Blog